Agen bus restu mulya
Agen Bus Restu Mulya

Alamat dan Nomor Telepon Agen Bus Restu Mulya Lengkap

Posted on
5/5 (6)

Ayonaikbis.com – Berikut merupakan daftar alamat dan nomor telepon agen bus Restu Mulya, bagi anda yang ingin bepergian ke kota di Jawa Tengah dan Timur, DIY, Bali, dan Lampung.

Daftar Alamat dan Nomor Telepon Agen Bus Restu Mulya

Bus Restu Mulya (Pict by IG ivmaak)

Hai hai, bagaimana kabar kawan perbusan? jangan lupa bahagia ya, jangan lupa juga untuk mengunakan bus untuk kurangi kemacetan. Tuliskan dikolom komentar ya terakhir kali kalian naik bus apa dan kemana 🙂

Kali ini kita akan membahas salah satu perusahaan otobus yang masih satu pertemanan dengan PO Wisata Komodo dan PO Puspasari. Iya Restu Mulya.

Dibawah kepemilikan dan kepemimpinan Bapak I Gede Dharma Wijaya, PO Restu Mulya bertahan dari awal berdirinya yakni tahun 1984 hingga kini. Yang berarti telah mengaspal kurang lebih 35 tahun.

Luar biasa 🙂

Bus AKAP
Bus Restu Mulya Jetbus 2 Adiputro (Pict by IG anjas_nugroho410)

Tahukah kamu bahwa bus warna biru ungu senada serupa dengan bus wisata komodo dan puspasari ini, menjadi salah satu dari 40 perusahaan bus AKAP terbaik 2015 versi komunitas Bismania.

Tak hanya itu, di tahun yang sama, juga berhasil menyabet penghargaan atas partisipasi Restu Mulya dalam penilaian keselamatan transportasi, dan pernah juga dinobatkan sebagai bus AKAP dengan Pelayanan Terbaik di tahun 2008.

Kini, trayek yang disuguhkan meliputi Surabaya, Malang, Blitar, Tulugagung, Yogyakarta, Madura, hingga Denpasar. Benar bukan lagi antar Provinsi tapi antar Pulau ya kawan hehe 🙂

Menyuguhkan kelas eksekutif dengan konfigurasi tempat duduk 2-2 dan dapat disandarkan (Reclining seat) serta memiliki ruang kaki yang luas sehingga dapat menambah kenyamanan penumpang selama perjalanan.

Soal reclining seat, pernahkah kalian terganggu dengan penumpang depan tempat dudukmu saat mereka merebahkan kursinya?

Hal ini sebenarnya ada etikanya lho kawan, gak bisa kalian main enak sendiri tanpa memikirkan penumpang lain yang sudah membayar dengan harga sama dan berhak mendapat fasilitas yang sama pula.

Ada TIPS ya nih, gimana beretika saat merebahkan kursi.

Pertama, kalian dapat bertanya terlebih dahulu, dan meminta ijin apakah diperbolehkan untuk merebahkan kursi, lalu kalian dapat merebahkan kursi namun tetap sesuai porsi ya tanpa mengganggu penumpang bekalang kalian.

Kedua, kalian dapat memilih seat belakang yang kerap kali diincar penumpang saat ingin mendapat spot yang lebih sedikit leluasa. Mania seat tahu soal ini hehe 🙂

Tetap sopan dan miliki rasa kemanusiaan yaa, jangan egois 🙂
Kalian tidak dapat hidup sendiri di dunia ini hehe 🙂

Tak hanya itu, setiap penumpang juga dapat menikmati fasilitas AC, TV LED, DVD, karaoke, bantal, selimut, WiFi, dan toilet.

Membahas dari segi armadanya, bus yang memiliki kantor pusat di Jln. Pulau Kawe No.32 Denpasar ini menggunakan mesin tangguh dari Mercedes Benz, Hino dan Golden Dragon.

Sudah bukan hal yang mengejutkan atau apa, karena dengan rute jauh yang ditempuh layaknya didukung pula dengan mesin yang tangguh. Ya kan tidak lucu kalau bus tiba-tiba rewel saat tengah perjalanan.

Mesin yang apik juga dibalut rapi oleh pabrikan bus yang sangat kompeten seperti Karoseri Laksana, Karoseri Adiputro, ada pula Tentrem, ya pastinya Karoseri ternama lah ya.

Berbicara karoserian bus ini, kalian sudah ikutan voting terbaru belum? Kali ini kalian Team Laksana atau Team Adiputro, tweet disini ya 🙂

Tahukah kamu bahwa semua bus Restu Mulya telah berstandar Euro 2 dan Euro 3 sehingga ramah lingkungan, lho. Ditambah adanya asuransi dari Jasa Raharja yang menjamin keselamatan para penumpang.

Untuk para pelanggan yang ingin berwisata ke tujuan tertentu bersama teman kantor atau rombongan komunitas, PO Restu Mulya juga telah melayani divisi sewa jasa bus pariwisata. Silakan hubungi kantor pusat ya.

Bus Restu Mulya
Bus Restu Mulya Jetbus 2 Adiputro (Pict by IG anjas_nugroho410)

Alamat dan Nomor Telepon Kantor Pusat

Jln. Pulau Kawe No.32 Denpasar 80113
(0361) 225043, 234950, 236846, 4742966

Alamat dan Nomor Telepon Agen Bus Restu Mulya

Bandar Lampung

Jl. Soekarno Hatta No. 2
(0721) 783111, 783311

Blitar

Depan Terminal Blitar Jln. Kenari No. 125
(0342) 7706779, 085100706779, 085100735566, 087756745333

Bojonegoro

Terminal rajekwesi loket 46
08113937555, 081999572894

Denpasar

  • Jln Pura Demak Denpasar : 081238506456, 081999607602, 082237579595, 085238081000
  • Terminal Ubung : 081805564439, 085339915010 (Fatia), 082145006028
  • Kantor Denpasar : 085792498399, 081999412966, 081238202654, 085729820952

Gilimanuk

Jl. Raya Gilimanuk No. 14
081805590230

Madura

Jln. Raya Karanganyar – Blega
(031) 3042345 081703491001

Malang

  • Jln. Dr. Cipto 30 : (0341) 331120
  • Terminal Arjosari : 08125208332, 087859744288

Singaraja

  • Jl. A Yani No. 90 Singaraja 81116 : (0362) 22696
  • Jl. Ngurah rai No. 19 Singaraja : (0362) 21090, 21287

Solo

Jln. Ki Hajar Dewantoro D7
(0271) 641282, 641284

Surabaya

Jl. Makam Peneleh No. 45
(031) 5456456, 081359280990

Merchandise Bismania

Segera koleksi berbagai macam kaos bertemakan bus Indonesia yang punya desain dan bahan berkualitas hanya di JFAutowear ya 🙂

Tabanan

Jln. Bypass Kediri, Tabanan
(0361) 8050456 081916768262, 0823402251486

Tulung Agung

Jln. Mayor Sujadi No. 110 B
(0355) 7702992 087756375490, 087755214499

Yogyakarta

Jln. Sosrowijayan No 46
(0274) 563865, 512623

Nah itu dia infrormasi alamat dan nomor telepon agen bus restu mulya lengkap, semoga bermanfaat dan jangan lupa untuk share 🙂

Jika menjumpai nomor telepon yang keliru atau tidak aktif silakan tinggalkan komentar.

Baca pula informasi agen bus lainnya disini ya kawan :

Cari Bus Pariwisata ? Di Ayo Naik Bis aja.

Please rate this

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.