Agen Bus Rapi
Agen Bus Rapi

Alamat dan Nomor Telpon Agen Bus RAPI Lengkap

Posted on
5/5 (5)

Ayonaikbis.com – Berikut merupakan daftar Alamat dan Nomor Telpon Agen Bus RAPI Lengkap, bagi Anda yang ingin bepergian ke kota kota di Pulau Sumetera.

Daftar Alamat dan Nomor Telpon Agen Bus RAPI Lengkap

Berdiri di tahun 1998, iya masih tergolong cukup belia untuk usia bisnis moda transportasi. Namun PT. RAPI (Raja Perdana Inti) ini telah melayani lebih dari 30 tujuan di seluruh Pulau Sumatera, lho.

Memberikan pelayanan perjalanan yang aman, menyenangkan dan pastinya dengan harga yang terjangkau untuk semua kalangan masyarakat.

Saat meningjak usia satu tahun, perusahaan mampu berkembang dengan penambahan armada dan trayek untuk melayani jurusan Medan – Rengat (PP) dan Medan – Palembang (PP).

Bus Skyliner
Bus PT RAPI (Pict by IG ptrapibus)

Dan hingga tahun 2011 telah tercatat PT. RAPI memiliki armada bus berjumlah 53 unit.

Sekarang, perusahaan fokus dalam mewarnai jalanan di berbagai kota-kota di pulau Sumatera. Rute yang ditawarkan yakni dari kota Medan menuju, Duri, Pekanbaru, Air Molek, Jambi, Palembang, Prabumulih, dsb.

Menggunakan armada bus berteknologi maju dan karoseri yang modern, perusahaan asli kota Melayu Deli ini telah menjadi ikon Sumatera.

Armada yang digunakan yakni chassis buatan Mercedes Benz dengan tipe OH1526 dan OH1836 yang telah dilengkapi suspensi udara yang menambah kenyamanan dalam perjalanan.

Bodi bus yang digunakan pun tak kalah menarik, dari Karoseri Laksana dengan model Legacy SR 1, SR 2, dan ada pula dari Karoseri Rahayu Sentosa dengan model Jetliner bermesin Scania.

Ngomong-ngomong soal Karoseri, kalian tau gak sih Karoseri mana sih yang terbaik di Indonesia, ini lho hasil voting beberapa waktu lalu, coba tonton deh. Tiga Karoseri Indonesia Ini Siapa yang Terbaik ? Ini Hasil Votingnya.

Ada beberapa kelas armada yang disediakan bus warna abu abu dengan corak khas berwarna biru ini antara lain yakni kelas Non AC, AC Toilet, dan Royal Executive.

Untuk kelas Royal Executive bus ini menggunakan konfigurasi kursi 1-2 layaknya bus dengan kelas Super Executive. yakduh yang kemana mana sendiri mashook ini 😀

Boleh ajakin saya, tapi yaa bayarin 😀

Untuk pemesanan dan pembelian tiket Bus RAPI dapat dilakukan di kantor perwakilan dan agen-agen Bus RAPI yang tersebar di beberapa wilayah di Pulau Sumatera.

Jangan tergoda untuk sesuatu yang instan abakadabra ya, kecuali Indomie, hehe 🙂 Masih menjadi sebuah misteri kenapa indomie yang dimasakin jadi jauh lebih enak? kalau tau, jawab di kolom komentar ya 😀

Pastikan kalian membeli tiket di Agen Resmi dan ini tips agar terhindar dari rayuan maut para calo. Mau Naik Bus Aman Tapi Jadi Korban Calo, Ini Tips Menghindarinya.

Tak hanya melayani bus reguler saja, PT. RAPI juga menawarkan pengiriman paket menuju kota tertentu yang diberi nama RAPI Kilat,

Sudah Rapi eh di tambah Kilat, kok idaman, LHO 😀

Ditambah lagi, PT. RAPI juga menawarkan paket charteran untuk bisnis, konvensi, sekolah dan tujuan lain-lainnya dengan harga yang bersaing. 

Bus RAPI Legacy SR 1
Bus PT RAPI (Pict by IG @bgnuu)

Alamat dan Nomor Telpon Kantor Pusat Bus RAPI

Jl. SM. Raja Km. 6,8 No. 3 Medan
Telp. (061) 7877458, 7877457, 7877568
HP. 082164125987, 081269761545
SMS 082168189283

Alamat dan Nomor Telpon Agen Bus RAPI Lengkap

Air Molek/ Pranap

Jl. Jendral Sudirman No. 130 Kabupaten Inhu, Kecamatan Pasir Penyu
085271766711 (Bpk. Eko Manurung)

Anak Talang

Jl. Lintas Selatan, Desa Anak Talang, Kec. Batang Cinaku, Kabupaten Indrahulu
082268266057 (Bpk. Tamba)

Binjai

Jl. Ikan Paus (Terminal Binjai, depan Super Mall samping Stasiun Kereta Api)
081260776733 (Bpk. Romy Siregar)

Belilas

Jl Lintas Timur (Simpang 4 Belilas)
081275613161

Dolok Sanggul

Jl. Merdeka No. 12 (Dekat Simpang 4)
082276199392

Gunung Tua

Jl. S.M Raja Lingkungan 1 Pasar Gunung Tua
081295838443

Jambi

Jl. Kapten Patimura No. 113, RT 043, RW08, Kelurahan Kenaii Besar, Kecamatan Kota Baru
085266117793 (Ibu Sherli)

Legacy Sky SR 2
Bus PT RAPI (Pict by IG df.pg)

Kerinci

Jl. Lintas Timur Pelalawan, Riau No. 013 (lampu merah depan pos 2 rapp)
082389881870 (Ibu Ratih Sibarani)

Keritang

Jl Lintas Timur KM 270
085278772885

Kubu

Simpang Pelita Rantau Panjang Kiri, Kecamatan Kubu Babussalam, Kabupaten Rokan Hilir Riau
081276559969 (Bpk. Zam Zami)

Pal XI

RM. PT RAPI Jl Raya Gunung Tua – Pal XI
081265360421

Palembang

Jl. LetJen Harun Sohar (Tanjung Api-api) No. 047 Km. 9 Palembang
085268256836 (Ibu Srik)

Pangkalan Brandan

Jl. Lintas Besitang (Alur Dua)
081397944536 (Bpk. Edo Marbun)

Pasar 10

Jl. Tanjung Bringin
085275158891 (Bpk. Yunan)

Pekanbaru

  • Jl. Arengka 2 (depan Kantor Pajak) : 081275724506 (Bpk. Osner Dolok Saribu)
  • Jl. Pasri Putih (Depan Gudang Elpiji) : 081261889914

Perawang

Terminal Baru Km 10 Perawang
0823-9088-7188 (Bpk. Chandra Manullang)

Marchandise Bismania

Yakali bus doang yang RAPI, Kalian juga bisa tampil rapi dan keren dengan menggunakan kaos/ kemeja/ jaket bertemakan bus Indonesia, hanya di JFAutowear yaa 🙂

Prabumulih

Jl. Jendral Sudirman Simpang Muara 2 (samping Grapari Telkomsel Prabu)
0852-6719-8459 (Bpk. Adi)

Rimbo Bujang

Jl 21 Unit 1 Rimbo Bujang
081366577747

Siborong – Borong

Jl. S. M Raja (Terminal siborong-borong)
085297144788

FUNFACT

Taukah kamu bahwa sang empunya bus PT RAPI kerap kali memberikan simbol beserta sebuah nama yang sangat unik di sisi pintu bus depan. Jangan salahhh, ternyata itu memiliki makna yang sangat filosofis lho. Adakah teman yang memperhatikan detail ini? hehe 🙂
Nama-nama unik yang tertulis ini berasal dari berbagai sumber seperti mitologis yunani kuno, jepang kuno dsb. ini dia salah satu contohnya !

Nama unik bus RAPI
Contoh nama unik di sisi pintu bus PT RAPI (Pict by IG mahrul_riza)
Hanami Bus PT RAPI
Hanami, salah satu nama unik bus PT RAPI (Pict by IG ptrapibus)

Hanami berasal dari tradisi Jepang kuno dimana petani menyambut dan merayakan masa penaburan benih.
Di jaman sekarang Hanami dirayakan dengan berpiknik bersama keluarga dan teman-teman dimana pohon sakura sedang berbunga.
Hanami dipilih karena melambangkan dimana kita berhenti sejenak dan meng-introspeksi keberadaan kita sekarang dan setelah jerih payah setahun, keluarga dan teman-teman lah yang membawa makna kepada kita bukanlah hasil jerih payah kita yang penting tetapi apa yang kita perbuat dengan hasil tersebut.

(Source : IG ptrapibus )

Tak hanya Hanami lho, tapi masih banyak lagi nama unik yg lain, seperti Xenios, Ohana, Bracha dll. pasti penasaran? segera cari tau arti namanya dan tertempel di pintu bus yang mana yaaa hehe 🙂

Sibuhuan

RM Sakinah Jl. Sibuhuan Gunung Tua KM 2
081269499751

Simpang Niam

Jl Lintas Bungo Tebo
085269797399

Simpang PT. KAT

Jl Lintas Timur (Samping PT KAT)
082169264114

Sipirok

Jl. Merdeka (Depan Pasar Sipirok)
081361239825

Sorek/ Bukit Kesuma

Jl Lintas Timur Pasar Sorek
081372766223

Tarutung

Jl. D.I. Panjaitan (Terminal Terpadu)
081362881352

Teluk Kuantan

Jl Proklamasi (Depan Masjid Agung Sinambek)
081371484868

Ujung Batu Sosa

Jl Lintas Riau Sosa (Depan pasar tradisional)
082163685177, 081260950250

Nah itu dia informasi Alamat dan Nomor Telpon Agen Bus RAPI, jika menjumpai nomor yang sudah tidak aktif, silakan tinggalkan komentar. Semoga bermanfaat, silakan di share.

Eits jangan kemana mana dulu, baca juga informasi Agen bus lainnya disini 🙂

Bus Pariwisata Pilihan Harga Termurah

Please rate this

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.