Karoseri Terbaik di Indonesia
Karoseri Terbaik di Indonesia

Tiga Karoseri Indonesia Ini Siapa yang Terbaik ? Ini Hasil Votingnya

Diposting pada

Ayonaikbis.com – Bagikan dengan caption karoseri pilihan Anda, karena berikut ini adalah tiga karoseri Indonesia paling TOP 2019, tapi menurut voting siapa yang terbaik ya ?

Nah penilaian kali ini berdasarkan dari voting pembaca sekalian agar penilaian tidak secara subjetif melainkan memang dari hasil pendapat teman-teman semua.

Ketiga karoseri ini semuanya adalah karoseri paling TOP di Indonesia dan memiliki keunggulan masing-masing.

Kontestan voting kali ini adalah karoseri Adiputro, karoseri Laksana dan karoseri Tentrem yang ketiganya adalah peserta GIIAS 2019.

Namun sebelum memilih sebaiknya Anda tau apa saja produk terbaru yang mereka miliki sekarang secara singkat.

Tiga Karoseri Indonesia Terbaik

Karoseri Adiputro, Malang

Karoseri Adiputro hadir di GIIAS dengan membawa tiga unit terbarunya yaitu Jetbus Big Benz, Jetbus 3 Double Decker dan Jetbus 3 Voyager.

Setiap unit yang dibawa menawarkan keunggulan masing-masing dab berikut ringkasananya.

Jetbus 3 SDD (Doube Decker)

Bus dua lantai dengan model terbaru yang merupakan pembaharuan dari model Jetbus 2 Double Decker.

Masih tetap dengan konsep versi terdahulunya model bus tingkat ini mengedepankan kenyaman, kemanan dan juga ketahanan bodi yang sudah diakui banyak operator di Indonesia.

UPDATE: Unit ini dibeli oleh PO. Sempati Star Aceh

Jetbus 3 Voyager

Model bus terbaru Adiputro ini yang paling banyak dilirik oleh para pengunjung pameran tersebut.

Dengan basis desain sama dengan model Jetbus 3 Double Decker namun bus ini merupakan pengembangan dari Jetbus 3+ UHD (Ultra High Deck).

Yang menjadi pemikat dari bus ini adalah konsep bagasi yang mampu membawa sebuah mobil sport masuk kedalamnya.

Review Lengkap : Jetbus 3 SDD Voyager

UPDATE : Unit ini dibeli oleh PO. Pandawa 87

Jetbus Big Benz

Model terbaru dari Jetbus Big Benz adalah sebuah pengembangan dari bus medium yang menggunakan chassis Mercedes Benz OF 917 namun bentuk dari bus ini seperti minibus.

Tentunya meski terlihat seperti minibus, unit terbaru Adiputro ini memiliki kapasitas besar yaitu 30 seat.

UPDATE : Unit ini dibeli Oleh PO. Sempati Star

Karoseri Tentrem, Malang

Karoseri yang juga berasal dari Malang ini tampil sangat memukau dengan membawa empat unit busnya, 3 unit model baru dan satu unit model lama.

Avante H7

Bus dengan ketinggian total 3,7 meter ini tampial memuaku dengan wajah dan buritan baru.

Pembaharuan terdapat pada eksterior dan Interiornya yang membuat karoseri dari kota apel ini patut masuk dalam kategori karoseri TOP di Indonesia.

Avante H9

Sama halnya dengan Avante H7, model desain yang dikenakan pada seri ini tidak jauh berbeda.

Perbedaan seri H7 dan H9 hanya terdapat pada ketinggian lantai yang berpengaruh pada tinggi total yaitu 3,9 meter.

Review Lengkap : Avante H7 dan H9

Tentrem Max HDD

Seri ini merupakan seri lama yang sebelumnya sudah dirilis dan pernah ikut juga dalam acara pameran busworld.

Seri ini lebih mengedepankan jenis bus dengan mesin depan, dan kebetulan chassis yang digunakan adalah HINO.

Avante D2

Bus tingkat pertama karoseri Tentrem ini tampil memukau bagi operator dan penggemar bus.

Karena tampilan yang smooth dan mengedepankan pengalaman pandangan yang luas pada sisi depan tentu menjadi alasan untuk diminati.

Basis desain sama dengan seri Avante lainnya bus ini memiliki tinggi total 4,080 mm lebih pendek dari seri bus tingkat buatan karoseri lainnya.

Review Lengkap : Avante D2 Karoseri Tentrem

UPDATE : Ke empat unit bus pameran dibeli oleh PO. Harapan Jaya Tulung Agung.

Cari Bus Pariwisata Murah ?

Temukan bus pariwisata dan rental mobil lengkap terpercaya pilihan terbaik.

Karoseri Lakasan, Ungaran

Karoseri Laksana merupakan yang paling agresif dalam pengembangan inovasi busnya.

Bukan hanya desain saja yang selalu diperbaharui, namun juga pada sisi keselamatan.

Beberapa inovasi tentang keselamatan pernah dilakukan laksana yaitu Rollover Test ECE 66 dan ECE R80 untuk uji kekuatan bangku.

Empat unit dibawa oleh karoseri Laksana yaitu Legacy Sky SR 2 DD, Legacy Sky SR 2 Suites Class, Cityline 3, dan Legacy Sky SR 2 Transpoter.

Legacy Sky SR 2 Transporter

Unit ini sama seperti model Legacy Sky SR 2 lainnya hanya saja unit bus ini lebih mengedepankan pada fungsi bagasi yang dapat membawa maksimal lima unit sepeda motor.

Bus ini juga sudah mendukung standart ECE R66 yang menjadi standart karoseri asal Ungaran ini.

UPDATE : Bus ini sudah dibeli oleh PO. Manhattan

Cityline 3

Bus kota yang dipersiapakan sebagai model BRT seperti Transjakarta ini menggunakan chassis Volvo B8RLE.

Unit ini sudah pernah dipamerkan dalam acara Busworld 2019 lalu, tentunya spek dan konfigurasi mengkuti standart BRT.

Namun yang paling membuat menarik adalah bus ini berlantai rendah sehingga berkode LE (Low Entry) dan yang menjadi andalan bus ini menggunakan rangka berbahan stailess steel.

Selain kuat bahan stailes steel dapat mengurangi penggunaan material sehingga bobot bus ini dapat lebih ringan hingga 700 kg.

Legacy Sky SR 2 DD (Double Decker)

Bus tingkat yang dibawa karoseri Laksana memang bukan barang baru, namun bus ini adalah bus versi double decker yang sudah mendapat penyesuaian.

Penyesuaian terdapat pada ketinggian bus yang hanya 4,1 meter karena sebelumnya Laksana membuat bus tingkat pertamanya dengan tinggi 4,2 meter.

Bus ini Istimewa karena sudah dibeli oleh PO. Rosalia Indah yang kabarnya membuat 2 unit SR 2 DD dan 8 Unit Jetbus 3 SDD.

Legacy Sky SR 2 Suites Class

Unit ini yang paling menjadi sorotan oleh semua media yang datang ke booth laksana.

Karena bus ini merupakan bus full sleeper bus yang memiliki desain interior bak pesawat terbang. Kemewahan dan kenyamanan menjadi andalan dari bus tersebut.

Review Lengkap : Legacy Sky SR 2 Suites Class

UPDATE : Bus ini sudah dibeli oleh PO. Sinar Jaya

Voting Karoseri Indonesia Paling TOP 2019

Setelah Anda klik Vote jangan lupa untuk meninggalkan komentar dan beri alasan mengapa Anda suka karoseri Indonesia tersebut layak menjadi yang terbaik.

Baca Juga Informasi Bus Lainnya

Jika Anda menginginkan merchandise bertema ketiga bus tersebut silakan Anda menuju JF Autowear.

Gambar Gravatar
Berbagi untuk Negeri Hubungi kami : Email ; Info@ayonaikbis.com Twitter : @ayonaikbiscom Instagram : @ayonaikbiscom

28 thoughts on “Tiga Karoseri Indonesia Ini Siapa yang Terbaik ? Ini Hasil Votingnya

  1. Laksana sangat dinamis dan inovatif dalam memperbaharui produknya termasuk persyaratan safety yang sangat ketat. Tampilannya gagah dan sporty jadi tidak membosankan.

  2. I choose Laksana..
    Menurutku bodynya modern bgt gtu si. Udh hampir mirip sama model2 eropa dgn inovasi yg baru juga. Dan yaa karoseri ini juga asli buatan Indonesia dan asli Jawa Tengah. Jadi sudah selayaknya mendukung produk asli daerah sendiri.

    Alasan terakhir krn marketingnya banyak yg mirip artis. Ehehe

  3. walaupun ada dua karoseri yg lbh senior, dan dgn pasar yg lbh baik ( mungkin ), saya lbh merasa cocok ke tentrem, karena konsep design yg selalu fresh dari generasi sblm ny, sehingga membuat dag dig dug serr, saat ada info pra launching model terkininya, (menurut saya pribadi)

    1. Karoseri Adiputro tetap paling mantep bukan masalah model, tapi kalau punga produk adiputro percaya saja pasti mantap.

      Karena model akan terus berganti tapi keyakinan itu yg susah terganti.

  4. Memang dari dulu adi putro menurut saya yg terbaik. Tapi ditahun ini(2019), Laksana jauh lebih baik. Bahkan yang terbaik dengan inovasi nya yang jauh masuk akal dan sangat dibutuhkan. Kalau cuma garasi bisa buat mobil. Itu bukan kebutuhan masyarakat sekarang. Sekarang kenyamanan adalah prioritas. Good luck buat karoseri diIndonesia. Bangga melihat kemajuannya….

    1. Yang dipamerin adi putro kemarin cuma cari sensasi tapi ga guna.

      Paling sama buat cari popularitas doang di media.

      Kita ga butuh itu. !!

  5. Memang dari dulu adi putro menurut saya yg terbaik. Tapi ditahun ini(2019), Laksana jauh lebih baik. Bahkan yang terbaik dengan inovasi nya yang jauh masuk akal dan sangat dibutuhkan. Kalau cuma garasi bisa buat mobil. Itu bukan kebutuhan masyarakat sekarang. Sekarang kenyamanan adalah prioritas. Good luck buat karoseri diIndonesia. Bangga melihat kemajuannya.

  6. Adi putro paling enak dipandang, banyak yg bilang AP membosankan, tp justru produknya AP yg paling banyak melenggang di kalangan bis2 eksecutive.

    1. Mungkin dari segi bisnis enak Adiputro, emang kurang di segi model. Btw semua sama-sama punya keunggulan masing-masing.

  7. Pada mania adiputro sama laksana semua ya? Padahal ada wajah baru yg nampak gagah asal karoseri tentrem juga🤣🤣

  8. Ya saya lebih terpikat pada karoseri adiputro karena tampilan yang selalu stylish dan selalu mengembangkan body terbaru walaupun cuman di rombak atau di perbaharui.saya lebih suka body jetbus 3 ya…running sein 😂..headlampnya juga gagah seperti mata elang😎❤️

  9. Pilih laksana inovasi luar dalam interior joss exterior kece, made in Indonesia, mulai bosan dengan adiputro, tentrem mencuri perhatian, spg pemanis saja 😁

    1. Adi Putro kalau ga mamerin Voyager juga sepi brooo wkwkwkww
      Karena udah gitu-gitu aja ga kreatif =.

      Gw sih pilih Tentrem dair modelnya paling enak dari dalem ngeliatnya.

      1. Begitulah Bisnis, selama model yg dikeluarkan masih merajai pasaran, kecil kemungkinan akan keluarin produk baru, paling cuma penambahan interior dan exterior. meskipun karoserilain ngeluarin produk baru.
        sejauh ini adiputro masih merajai jalanan. selain elegan dan enak dipandang mata, seri jetbus juga cocok buat premium bus

  10. Dari model suka Laksana
    Dari pandangan penumpang suka Tentrem
    Dari ke gagahan suka Adi Putro
    Tapi dari keyakinan tetap pilih SPG nya. :DD

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.