Sudiro Tungga Jaya Bus Maut
Sudiro Tungga Jaya Bus Maut

Viral | Kolektor Mobil Klasik Hauwke : Sudiro Tungga Jaya “Bus Maut”

Diposting pada

Ayonaikbis.com – Viral video kritikan dari kolektor mobil klasik Bp. Hauwke pada bus Sudiro Tungga Jaya yang disebutkan sebagai “Bus Maut”, ini video selengkapnya.

Sudiro Tungga Jaya merupakan grup dari Agam Tungga Jaya saat ini memang sedang naik daun karena banyak sekali peminatnya.

Dan salah satu hal yang membuat PO ini digemari penumpang adalah kecepatan dan ketepatan waktu .

Selain dari pada itu operator yang terhitung masih muda ini dengan cepat naik daun karena memiliki armada bus dengan chasis premium Scania K410ib dengan bodi Jetbus 3+ UHD.

Baca Juga :

Video Viral Sudiro Tungga Jaya

Nah dalam video yang diunggah oleh akun Bp. Hauwke kemudian kami repost di akun instagram ayonaikbiscom maka sekita berbagai komentar bermunculan.

Nampak dua bus dengan model Jetbus dan legacy yang sedang melaju yang mendapat komentar dari Sang kolektor tentang aksi kedua bus Sudiro Tungga Jaya.

Dalam postingan Instagram Bp. Haukwe memberikan kritikan dengan caption.

@happygoluckyexpedition – Sebelumnya saya minta maaf saya memposting ini bukannya bermaksud untuk menjelekkan perusahaan bis manapun, namun sy memposting ini demi kemanusiaan!
Masih ingatkah kejadian di Cipularang beberapa bulan yg lalu? Jangan sampai ada kejadian seperti itu lagi… Bravo untuk seluruh teman-teman supir bus yang disiplin kita sesama hobi nyupir, selalu ingat keluarga di rumah menunggu ❤️
. 🎥 @julianmcahonk#hauwke#happygoluckyexpedition#indonesia#roadtrip#touring#camper#camping#outdoors#life#pesonaindonesia#wonderfulindonesia#supir#bismania#supirbis#bismalam#busmalam#safetyfirst#safedriving#safe#aman#cintaikeluarga

Tentunya postingan ini bertujuan untuk mengutamakan keselamatan selama diperjalanan, namum karena beberapa ucapan yang keras membuat para penggemar bus khususnya fans PO. Sudiro Tungga Jaya tidak terima.

Baca Juga :

Berikut beberapa komentar yang kurang setuju dengan Bp. Hauwke

Komentar pro dengan kritikan dari Bp. Hauwke

Tidak sedikit netizen yang juga setuju dengan kritikan Bp. Hauwke untuk selalu mengutamakan keselamatan bukan hanya kecepatan.

Dalam video tersebut Bp. Hauwke mengatakan,

Hati-hati teman-teman jangan naik bis malem, yang merknya Sindoro, Sindoro Tungga Jaya.

Ini penumpangnya bisa bunuh diri semua ini.

Karena dua bis, dari tadi salip-salipan terus, ya ini perlu dikasi tau pemiliknya.

Nah ini hati-hati…

Jadi kalau penumpang, yang dari Jakarta untuk menuju jangan pake bis ini, kita bisa bunuh diri.

Dan dia juga tidak hati-hati, mengabaikan mobil – mobil tuh, dikanan kirinya.

Dia selalu ambil kiri, potong kanan, ya ini seperti race …

Ni.. Sudiro Tungga Jaya “Bis Maut” teman-teman.

Bis AE 7279 UP,

Nah ini, ini hati-hati, ini sudah dari tadi..

Kaos Ayo naik Bis

Nah untuk selengkapnya silakan simak video berikut;

Dari video tersebut bagaimana menurut pendapat Anda ? Apakah Anda setuju dengan Bp. Hauwke atau kurang setuju ?

FYI : Bp. Sauwke Setjodiningrat

Hartawan Setjodiningrat atau yang lebih dikenal dengan nama Hauwke, seorang pengusaha Indonesia akhirnya sampai di Kutub Utara setelah 5 tahun keliling dunia dengan menunggangi Toyota Land Cruiser VX lansiran tahun 1996 miliknya
Beliau merupakan seorang kolektor mobil klasik yang memiliki kurang lebih 200 mobil klasik.

Silakan berkomentar dibawah berikan pendapat Anda dan jangan lupa untuk membagikan informasi ini.

Baca Juga informasi Menarik lainnya

Promosi GRATIS

Promosikan Sewa Bus Pariwisata atau Rental Mobil Anda di website Ayo Naik Bis dapatkan PROMO GRATIS 2 Bulan.

Gambar Gravatar
Berbagi untuk Negeri Hubungi kami : Email ; Info@ayonaikbis.com Twitter : @ayonaikbiscom Instagram : @ayonaikbiscom

2 thoughts on “Viral | Kolektor Mobil Klasik Hauwke : Sudiro Tungga Jaya “Bus Maut”

  1. Buat pak Hauwke, Tolong jangan jelek jelek in PO nya, bisa nutup rejeki orang. Selera orang juga beda beda, ada yang suka bis banter, ada yang suka bis santai. Kebutuhan orang pun juga beda, ada yang mau cepet karena ngejar waktu, ada yang pingin pelan pelan. Kalo bis nya pelan semua kan gak bisa ngejar waktu dong

    Buat driver, bawa bisnya jangan kenceng², kalo mau mosak masik lihat kanan kiri dulu, banter boleh tapi yg wajar

    Salam dari maniak STJ

  2. Saya setuju utamakan keselamatan, mau sudiro tungga jaya atau operator lain kalau udah ugal-ugalan perlu diproses karena yang punya jalan bukan mereka aja.

    Jadi yang mati-matian belain tuh sopir ugal-ugalan kalian cuma bocah.

    Emang nyawa lu double kalau mati masih ada cadangan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.