Logo Ayonaikbis
MAINTENANCE | Mohon maaf untuk saat ini website ayonaikbis.com sedang dalam proses perbaikan, Silahkan bergabung di group telegram: https://t.me/ayonaikbis |
Kembali
Bus Sindoro Satriamas Pemiliknya Orang Terkaya di Indonesia
Bus AKAP

Bus Sindoro Satriamas Pemiliknya Orang Terkaya di Indonesia

6 Menit Baca

Sejarah bus Sindoro Satriamas Semarang yang sudah terkenal untuk kelas VIP di Jawa, ternyata pemiliknya pengusaha yang masuk dalam daftar…

Bus Sindoro Satriamas Pemiliknya Orang Terkaya di Indonesia

Sejarah bus Sindoro Satriamas Semarang yang sudah terkenal untuk kelas VIP di Jawa, ternyata pemiliknya pengusaha yang masuk dalam daftar orang terkaya di Indonesia.

Cerita berdirinya perusahaan otobus dari kota Semarang ini ternyata tidak instant dan dimulai dari latar belakang yang menginspirasi bagi kita semua, oleh karena itu simak cerita lengkap Sindoro Satriamas.

Daftar Isi

Bus Sindoro Satriamas

Bus yang terkenal dengan cat berwarna merah dan putih ini sudah ada sejak lama di Ibukota Jawa Tengah.

Pemilik PO Sindoro Satriamas

Perusahaan yang lebih dikenal dengan bus reguler dari Jakarta menuju Semarang (AKAP) dan sekitarnya.

Namun perusahaan ini juga melayani persewaan bus pariwisata yang juga banyak digunakan oleh beberapa penyewa bus di kota ATLAS ini.

Pemiliki bus Sindoro Satriamas sekaligus pendiri PO ini adalah Bp. Soediro Atmo Prawiro yang merupakan seorang pengusaha kaya di Jawa.

Bp. Soediro Atmo Prawiro memiliki latar belakang dari keluarga petani asal Banyumas, Jawa Tengah yang mengadu nasib di Semarang.

Pria kelahiran 12 April 1948 di Banyumas ini meniti karir dikota dengan ketekunan hingga dapat menjadi seorang pengusaha sukses di Jawa.

Selain memiliki perusahaan jasa transportasi Beliau juga pernah menjabat sebagai Ketua KONI Jateng periode 2008-2012 dan juga pernah mencalonkan diri sebagai walikota Semarang bersama Ahmad Musyafir.

Bp. Soediro ini tercatat sebagai orang terkaya di Jawa dengan total kekayaan sekitar Rp. 49 Milyar tahun 2005.

Penerus Sindoro Satriamas

Pemiliki Sindoro Satriamas

Dede Indra Permana, Owner Sindoro Satriamas

Bisnis transportasi ini harus terus berjalan dan eksis, karena untuk membangun usaha yang besar ini membutuhkan perjuangan keras oleh karena itu bus Sindoro Satriamas diteruskan kegenerasi yang lebih muda.

Saat ini perusahaan ini banyak di kelola oleh Bp. Dede Indra Permana yang terjun di dunia politik bersama partai PDI Perjuangan dan anggota DPR RI serta pernah menjadi BPD Hipmi jateng.

Beliau masih muda namun semangatnya luar biasa, bahkan tahun 2017 lalu Sindoro Satriamas sempat menjadi partner official PSIS Semarang dan juga PSIP Pemalang.

Armada Bus

Untuk mendukung pelayanan yang prima PO Sindoro juga menghadirkan berbagai macam jenis bodi bus buatan karoseri besar di Indonesia.

Berikut ini beberapa foto bus Sindoro yang kami kumpulkan dari berbagai sumber dari model bus jadul hingga bus terbarunya.

#### Karoseri Laksana

Bus pertama menggunakan cat warna putih dengan bodi Panorama buatan karoseri Laksana, Ungaran yang menurut info ini adalah limited edition karena beberapa detail tidak sama dengan produk standar Laksana.

Bus Sindoro Pertama

Bus pertama model Panorama karoseri Laksana

Mungkin sejak dari dulu Sindoro Satriamas sudah jatuh cinta dengan produk-produk dari karoseri asal Ungaran, Jawa Tengah ini.

Maka tidak heran setiap model baru PO dengan corak warna merah ini juga memiliki model terbaru dari Laksana seperti seri Legacy, Legacy SR 1, bahkan yang terbaru Legacy SR 2.

Legacy SR 1 Laksana

#### Karoseri Adi Putro

Jika perusahaan otobus belum memiliki model-model bodi bus dari karoseri Adi Putro mungkin belum afdol maka SSM juga memiliki bodi gagah dari seri Jetbus.

Sejak seri Jetbus yang masih dikenal dengan Royal Coach, SSM juga memiliki bodi dari seri Jetbus 2, Jetbus 2+ bahkan hingga seri terbaru Jetbus 3+ HDD.

Ilustrasi artikel Ayonaikbis

Jetbus 2+

Jetbus 3+ Adiputro

Jetbus 3+ HDD

#### Karoseri Morodadi Prima

Masih dari Malang karoseri yang dipercaya oleh Sindoro adalah Morodadi Prima yang juga membuatkan beberapa unit bus dengan ciri khas bus yang kokoh.

Beberapa model yang pernah digunakan adalah model Royal Travego dan juga model bodi Ventura.

Royal Travego Morodadi Prima

Royal Travego

Ventura Sindoro Satriamas

Ventura

#### Limousine Sindoro Satriamas Limited

Selain menjadi bus malam Jakarta menuju Jawa Tengah dan sekitarnya Sindoro juga melayani jasa sewa bus pariwisata.

Tentunya dengan beberapa pilihan armada yang dapat ditentukan oleh calon penyewa bus yang hendak piknik atau digunakan untuk beberapa kegiatan seperti studi tour, ziarah, raker dan lainnya.

Nah Sindoro Satrimas juga sempat memiliki unit terbatas model Limousine dengan bodi Royal Coach Adiputro.

Bus ini memiliki banyak fasilitas seperti Sofa, Kitchen set, minibar, pantry, DVD, dan juga LCD TV dengan ukuran besar, dan beberapa fasilitas pendukung seperti washtafel.

Bus ini memang ditujukan untuk kalangan menengah keatas dengan kapasitas hanya 12 orang saja.

Bukan hanya Sindoro saja yang memiliki model bus ini, namun PO lain seperti Nusantara, Big Bird, TRAC, Sumber Alam, Royal Java dan yang terbaru Griya Mlampah PO. Haryanto.

Update : kabar terbaru unit ini sudah dijual kepihak lain dan belum ada info apakah Sindoro Satriamas sudah memiliki bus pengganti seri luxury bus ini.

Limousine Sindoro Satriamas

Limousine Bus SSM

Nah jika Anda yang berada disekitaran Semarang yang ingin menggunakan bus pariwisata mungkin dapat menghubungi kantor Sindoro Satriamas.

Namun jika Anda membutuhkan informasi Biro Sewa bus murah di Semarang BERGARANSI hingga 120% dapat mengunjungi Sewa Bus Semarang.

Bagi Anda yang ingin menikmati perjalanan dengan bus Sindoro Satriamas juga dapat lebih tampil lebih nyaman dan KEREN dengan mengenakan kaos dari JF Autowear.

JF Autowear adalah Distro Jogja yang menyediakan berbagai macam kaos, polo, kemeja, jaket dengan tema bus Indonesia yang banyak diminati oleh Bismania.

Rute Bus Sindoro Satriamas

SSM banyak melayani perjalanan dari jakarta menuju beberapa kota di jakarta dengan harga tiket bus yang terjangkau.

Untuk pilihan kelas bus malam Sindoro ini paling banyak diminati adalah untuk kelas Sindoro Satriamas VIP dengan harga tiket sekitar 160 - 200rb

Dari Tujuan
Semarang Purwokerto
Jakarta Solo
Jakarta Klaten - Prambanan
Jakarta Sukoharjo - Krisak - Wonogiri - Ngadirojo - Baturetno
Jakarta Purwantoro
Jakarta Jatisrono – Pracimantoro – Tirtomoyo
Jakarta Karanganyar – Matesih
Jakarta Magetan
Jakarta Madiun – Ponorogo
Tangerang (Karawaci,Poris Plawad) Semarang – Solo Wonogiri
Tangerang Giriwoyo
Tangerang Gemolong
Tangerang Madiun
Tangerang ( Karawaci,Poris Plawad) Purwantoro
Tangerang Magetan
Pulo Gebang Semarang – Solo – Klaten – Prambanan
Lebak Bulus Karang Anyar – Matesih
Tajung Priok Solo – Wonogiri
Tajung Priok Madiun – Ponorogo
Depok Solo – Wonogiri – Purwantoro
Cileungsi Cibinong – PAL Depok – Solo – Madiun – Ponorogo
Cileungsi Solo – Wonogiri – Purwantoro
Ciputat Lebak Bulus – Solo – Madiun – Ponorogo
Ciledug Parcimantoro

Alamat Kantor Sindoro Satriamas

Jl. Madukoro Raya No.38 (Gedung bengkel Indra buana Lt 2) , Krobokan, Kec. Semarang Barat, Kota Semarang, Jawa Tengah 50141. (024) 7626102

Jika Anda ingin membeli tiket bus Sindoro Satriamas dapat menghubungi agen terdekat dikota Anda, untuk nomor telponnya silakan baca : Daftar Nomor Agen Lengkap.

FAQ Seputar Sindoro Satriamas

UPDATE TERBARU

Untuk saat ini bus reguler AKAP Sindoro Satriamas sudah berhenti dan hanya fokus melayani jasa sewa bus pariwisata.

Nah itu tadi sekilas mengenai sejarah dan profil seingkat PO. Sindoro Satriamas Semarang, jika terdapat kesalahan atau butuh tambahan silakan Anda tinggalkan komentar.

Dan jika Anda memiliki pertanyaan seputar bus AKAP, AKDP, bus pariwisata di Indonesia dapat juga mengirimkan pertanyaan di Tanya ANB.

Jika informasi ini bermanfaat silakan Anda bagikan ke sosial media atau group whatsapp keluarga Anda barangkali membutuhkan info ini.

Baca juga artikel menarik lainnya :

Artikel Terkait

Komentar (0)

Komentar akan ditinjau admin sebelum ditampilkan. Login sebagai admin untuk publikasi langsung.

Memuat komentar...